Puglia
Le Macāre
Le ali bianche dei lampadari svolazzano nel candore della sala come in una locanda greca prosciugata del colore. In cucina, l'ispirata Daniela Montinaro e il figlio Vincenzo. La primogenita Stella e Pasquale Lippolis vigilano premurosi ai tavoli. Cucina molto concreta, che non dimentica la tradizione, ma neppure rinuncia agli spunti personali. Da bis lo Sformato di broccoli e polenta salentina con crema di formaggi, che primeggia nell'antipasto. Circa i primi, poderose le Sagne ritorte di semola alla genovese con fonduta di caciocavallo podolico. Salentinamente sostanziosi anche i secondi, ma ai dolci si arriva bene, e meno male: le mele spadellate con una riduzione al lampone immerse in una crema inglese all'anice stellato con pan brioche abbrustolito e macadamia sono il finale col botto.
Contatti
via Mariana Albina, 140 Alezio (LE)
0833 282192 3296176084
50+40
Chiuso martedė - d'inverno aperti a pranzo la domenica - in estate sempre aperti a cena
35
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