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Puglia

Agriorsara

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Se vi trovate a Orsara di Puglia, sui Monti Dauni, questa pizzeria è una tappa obbligatoria. Ma non aspettatevi la classica pizzeria. Angelo Di Biccari detto Trilussa vi porterà in un vero e proprio viaggio nel tempo. Sì perché l'ambiente è rustico e semplice e la pizza si mangia sì sui tavoli ma che non sono altro che stufe anni Cinquanta. In un angolo una sedia da barbiere, nell'altro una moto d'epoca e nell'altro ancora una batteria. Le pizze rispecchiano la rusticità e la tradizione che Angelo riproduce a partire dall'impasto. Il lievito madre utilizzato, infatti, è lo stesso del pane che cuoce nel suo forno a paglia risalente al 1526. L'impasto che ne deriva è molto simile a quello napoletano. Il menù È scritto su un muro e le pizze variano da stagione a stagione. Tra le pizze consigliate quella "all'acqua" nata dalla tradizione quando un tempo si era troppo poveri per comprare i condimenti e si cospargeva di peperoncino per rafforzarne il sapore. E si passava la notte a bere acqua. Oppure la "Pizza Estate": mozzarella, zucchine, stracciatella, pomodoro, origano, basilico e menta. E se disponibile chiedete "la pizza con la fica". Come dice Trilussa "se non volete arrivare fino a Napoli per una buona pizza, fermatevi a Orsara".

Contatti

via Caracciolo, 13   Orsara di Puglia (FG)

3665464992

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info@paneesalute.com