Aspettando Radici del Sud #4tappa: Storia, Geografia e scienze sociali del cibo e del vino del Sud
"STORIA, GEOGRAFIA E SCIENZE SOCIALI DEL VINO E DEL CIBO DEL SUD"
Minervino Murge 19 Dicembre – Masseria Barbera
Quarta tappa del calendario #AspettandoRadicidelSud20
Ore 19:00 discuteremo:
- di vino e in che termini contribuisce al mantenimento della buona salute in dosi moderate, essendo nell'antichità considerato un vero e proprio presidio terapeutico.
- di Vino come patrimonio tra natura e cultura,
- di agricoltura e viticoltura e il ruolo del paesaggio: meglio conservare o sviluppare?
- di piante spontanee del territorio murgiano tra storia e nutrizione
- e della Murgia territorio esemplare: tipico, sostenibile e salutare
Modera: Rocco Catalano
Intervengono: Dott. Felice Ungaro del dipartimento Health Market Place della Regione Puglia,
dott. Francesco Tarantini - Presidente del Parco dell’Alta Murgia,
prof. Antonio Mazzocca - Università degli Studi di Bari
insieme a giornalisti, esperti di vino, di cibo e produttori di vino e olio.
Dalle 20.30 degusteremo:
- “Chi mangia sano campa cent’anni” piatti realizzati dagli chef Gianluca Ferri, Riccardo Barbera e Giacomo Racanelli di Aromi Bistrot di Sannicandro di Bari:
- i 75 vini di Puglia, Basilicata, Calabria, Campania e Sicilia premiati durante l'edizione 2019 di Radici del Sud. (clicca qui per l'elenco dei vini)
Il kit degustazione per i banchi d'assaggio e la cena servita a buffet ha un costo di 15€
Per informazioni e prenotazioni: 368 370 57 25 / info@radicidelsud.it
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