Aspettando Radici del Sud #4tappa: Storia, Geografia e scienze sociali del cibo e del vino del Sud

Aspettando il Salone

"STORIA, GEOGRAFIA E SCIENZE SOCIALI DEL VINO E DEL CIBO DEL SUD"

Minervino Murge 19 Dicembre – Masseria Barbera

Quarta tappa del calendario #AspettandoRadicidelSud20

Ore 19:00 discuteremo:

-  di vino e in che termini contribuisce al mantenimento della buona salute in dosi moderate, essendo nell'antichità considerato un vero e proprio presidio terapeutico.

- di Vino come patrimonio tra natura e cultura,

- di agricoltura e viticoltura e il ruolo del paesaggio: meglio conservare o sviluppare?

- di piante spontanee del territorio murgiano tra storia e nutrizione

- e della Murgia territorio esemplare: tipico, sostenibile e salutare

Modera: Rocco Catalano

Intervengono: Dott. Felice Ungaro del dipartimento Health Market Place della Regione Puglia,
dott. Francesco Tarantini - Presidente del Parco dell’Alta Murgia,
prof. Antonio Mazzocca - Università degli Studi di Bari

insieme a giornalisti, esperti di vino, di cibo e produttori di vino e olio. 

Dalle 20.30 degusteremo:

“Chi mangia sano campa cent’anni” piatti realizzati dagli chef Gianluca Ferri, Riccardo Barbera e Giacomo Racanelli di Aromi Bistrot di Sannicandro di Bari:

- i 75 vini di Puglia, Basilicata, Calabria, Campania e Sicilia premiati durante l'edizione 2019 di Radici del Sud. (clicca qui per l'elenco dei vini)

Il kit degustazione per i banchi d'assaggio e la cena servita a buffet ha un costo di 15€
Per informazioni e prenotazioni: 368 370 57 25 / info@radicidelsud.it 

PRENOTA IL TUO TICKET D'INGRESSO: CLICCA QUI

 

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