Modulo di partecipazione per visitatori - Storia, Geografia scienze sociali del vino e del cibo del Sud

Storia, Geografia e scienze sociali del cibo e del vino del Sud
Minervino Murge 19 Dicembre – Masseria Barbera

Ore 19:00 si discuterà:
- di vino e in che termini contribuisce al mantenimento della buona salute in dosi moderate, essendo nell'antichità considerato un vero e proprio presidio terapeutico.
- di Vino come patrimonio tra natura e cultura,
- di agricoltura e viticoltura e il ruolo del paesaggio: meglio conservare o sviluppare?
- di piante spontanee del territorio murgiano tra storia e nutrizione
- e della Murgia territorio esemplare: tipico, sostenibile e salutare

Interverranno:

Dott. Felice Ungaro del dipartimento Health Market Place della Regione Puglia, Dott. Francesco Tarantini - Presidente del Parco dell’Alta Murgia e il prof. Antonio Mazzocca - Università degli Studi di Bari

insieme a giornalisti, esperti di vino, di cibo e produttori di vino e olio.

Ore 20.30 apertura banchi d'assaggio
- “Chi mangia sano campa cent’anni”piatti realizzati dagli chef Gianluca Ferri, Riccardo Barbera e Giacomo Racanelli di Aromi Bistrot di Sannicandro di Bari,

- degustazione dei 75 vini di Puglia, Basilicata, Calabria, Campania e Sicilia premiati durante l'edizione 2019 di Radici del Sud. (clicca qui per l'elenco dei vini).