“LA CALABRIA DEL RISCATTO”: ASPETTANDO RADICI DEL SUD DI SCENA A BARI L’ENOGASTRONOMIA DI RAZZA CALABRESE

Aspettando il Salone

Venerdì 22 febbraio al Dona Flor di Bari Gaglioppo e Magliocco in degustazione e a seguire cena a tema proposta dallo chef Di Pace

Nell’ambito della rassegna “Aspettando Radici del Sud” che attraverso attività itineranti si fa carico di promuovere e divulgare la migliore produzione vinicola da vitigno autoctono del Sud Italia, al ristorante/american bar adiacente al teatro Petruzzelli a partire dalle ore 19,00 avrà luogo una serata celebrativa delle eccellenze enogastronomiche calabresi. L’ingresso è libero anche per il pubblico degli appassionati e curiosi di tutte le età ma non mancheranno giornalisti, operatori di settore e addetti al lavoro che si presteranno a contribuire con la loro esperienza a una più approfondita comprensione dei vini in degustazione e delle loro tradizioni d’origine. Una ventina le etichette dei rossi autoctoni Gaglioppo e Magliocco che si potranno conoscere, apprezzare, riscoprire e poi ritrovare in abbinamento alle portate della cena che seguirà alle ore 21,00 nei medesimi locali del Dona Flor. Il giovane e talentuoso chef Gennaro Di Pace dell’Osteria Porta del Vaglio di Saracena (CS) si produrrà nella realizzazione di pietanze che opportunamente si sposino ai vini e ne esaltino le pregiate caratteristiche a cominciare dal piatto di benvenuto, Tortino di semolino con Moscato e Miele, salsa di Senape grezza e funghi Porcini trifolati… provare per credere!

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