III EDIZIONE NERO DI TROIA TRA ASPREZZE E DOLCEZZE: IL PROGRAMMA

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Programma 

Ore 18.30 - Nero di Troia, come si presenta. Tracciamo un identikit del vitigno per delineare un brand riconoscibile e espressivo.

 

Ore 18.45 Aspetti viticoli, enologici e tecnologici legati alla variabilità del vitigno.

Ore 19.00 I due volti del Nero di Troia: pronta beva o invecchiamento.

Ore 19.10 Quale accoglienza è riservata al Nero di Troia nei mercati nazionali e internazionali? La sua identità è ben distinta e riconosciuta?

Ore 19.20 Molto spesso capita che i produttori scelgano di concentrare gli sforzi per vendere il prodotto senza preoccuparsi di adottare qual si voglia politica per valorizzarlo. Il vino, il vitigno e il paesaggio rurale.

Ore 19.30 Degustazione alla cieca di 6 Nero di Troia dei vari areali pugliesi.

Ore 20.30 apertura Banchi d'assaggio

Ore 21.00 Cena

Conduce: Luciano Pignataro

Modera: Nicola Curci

Intervengono alla conferenza: Nicola Campanile, Luciano Pignataro, Luigi Tarricone, Michele Savino, Cristoforo Pastore, Lugi Cantatore, Leonardo Palumbo, Paul Balke, Ole Udsen insieme ai produttori delle aziende:

A.A. Pallotta - San Severo

A.A. Santa Lucia - Corato

A.A. Tupputi - Barletta

Antica Enotria - Cerignola

Cantine Carpentiere - Corato

Cantina della Riforma Fondiaria - Ruvo di Puglia

Cantine Ariano - San Severo

Cantine Coppadoro - San Severo

Cantine Spelonga - Stornara

Casaltrinità - Trinitapoli

D'Alfonso del Sordo - San Severo

Giannattasio Biocantina - Trinitapoli

Poderi D'agostino - Gravina di Puglia

Pirro Cantine - Troia

Rivera - Andria

Torre Quarto - Cerignola

Torrevento - Corato

Tor dei Falchi - Minervino Murge

Valentina Passalacqua -Apricena

Vigne di Rasciatano - Barletta

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