IL PRIMITIVO DI RADICI APPRODA IN TOSCANA CON 17 CANTINE

Aspettando il Salone

LA GRANDEZZA PUGLIESE OSPITE ALL'OSTERIA , BAR A VIN “UVASPINA” DI MONTEVARCHI E ALL’ENOTECA “LE VOLPI E L’UVA” DI FIRENZE

In programma in toscana una settimana di celebrazioni del Primitivo ad opera di quotate realtà locali in fatto enogastronomico.

Il ristorante bar a vin Uvaspina di Montevarchi, già noto per l’inclinazione enologica filo pugliese, a partire dal 25 marzo dedicherà al primitivo di puglia un menù pensato per accompagnare ed esaltare qualità e versatilità delle etichette presenti a Radici del Sud 2013 per concludere, nella serata di giovedì 27, con un tributo ad esse riservato che si articolerà tra la presentazione del vitigno, della storia e delle tecniche di vinificazione prima, la degustazione degli stessi vini poi e infine la cena appositamente elaborata.

Il giorno successivo, venerdì 27, ci sposteremo nel cuore di Firenze dove spetterà alla celebre enoteca Le volpi e l’Uva accogliere il Primitivo e proporlo all’esperta e affezionata clientela locale in abbinamento a una quantità e varietà di prelibatezze gastronomiche pugliesi.

Le cantine: Agricole Pietraventosa, Apollonio, Botromagno, Cantine Soloperto, Cantine Spelonga, Erminio Campa, Fatalone, Feudi di San Marzano, Michele Calò & Figli, Morella, Nicola Chiaromonte, Paolo Leo, Pirro Varone, Schola Sarmenti, Tenuta Macchiarola, Vetrere, Vigne & Vini, Vinicola Savese.

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