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Puglia

La Locanda dei Camini

Cucina e piatti davvero accurati come ogni particolare del locale. Cantina molto buona
Approdo sicuro e affidabile dell'entroterra salentino, dove vige il culto della freschezza e dell'alta qualità, fra i migliori per gustare dell'ottimo pesce. Quella di Oronzo Rizzello, cuoco con il pallino della pittura, è una cucina di sostanza, segnata nel periodo autunnale da sapori decisi a base di funghi porcini e ovuli, declinati in tutte le forme. Si cena all'interno delle sale galleria dove espone i suoi quadri sempre nuovi. Il menu di terra è una momentanea aggiunta, affiancato dalla carne, alle consolidate proposte di pesce, ridotte solo fino a dicembre. Centralità dei sapori ed essenzialità del gusto sono una ricerca costante. Si apre con un classico degli antipasti invernali, una polentina con porcini in salsa, che rievoca i ricordi lontani di cene in famiglia. Seguono dei croccanti involtini in pasta Kataifi con porcini e taleggio a cui fa da contrasto una crema di ortica che aggiunge una dimensione vagamente amaricante. Intensa di sapori nella sua semplicità la parmigiana di porcini manda in estasi il palato. In sala il socio Giuseppe Erriquez, con mano veloce, prepara all'istante un piattino di ovuli e porcini crudi, conditi con un filo di olio, una manciata di pepe e scaglie di sale. Mano pulita e precisa anche sui primi a base di pasta fresca, come le tagliatelle con gli ovuli. La chiusura è all'insegna della freschezza con il sorbetto di limone. Ampia la scelta enologica. Servizio attento e discreto, meglio prenotare.

Contatti

via Vittorio Emanuele II, 36   Botrugno (LE)

0836 993733 3471653012

70+100

Chiuso lunedì - domenica e festivi nel periodo invernale aperti a pranzo

35

Carte di credito no AE

http://www.lalocandadeicamini.it

info@lalocandadeicamini.it