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Puglia

Trattoria Antichi Sapori

Cucina e piatti davvero accurati come ogni particolare del locale. Tavola e ambiente a prezzi davvero ragionevoli. Cantina discreta Discreta ed ampia scelta di olio d'oliva di frantoio

Viene spesso definito il cuoco contadino, anche se l'espressione più appropriata sarebbe il cuoco ortolano. Dall'orto privato provengono infatti molti degli ingredienti che Pietro Zito adopera nel suo ristorante Antichi Sapori di Montegrosso. Pochi coperti in un ambiente caratteristico e accogliente, e sentori la cui autenticità quasi commuove. A partire dalle fave novelle marinate, e dalla squisita foglia di bietola ripiena di ricotta aromatizzata al timo con crema di carote di Polignano. Si continua sulla stessa linea, e le orecchiette di grano arso con pesto di erbe spontanee, pomodoro secco e ricotta stagionata, si alternano a quelle di semola con ragù di carne mista, spezie e pecorino canestrato. Il filetto d'asino è sempre una delizia, e regge bene il confronto con la tagliata di pancetta di puledro condita con pepe, sale e finocchietto. Da non perdere, in chiusura, il caciocavallo podolico selezionato da Pietro e una cassata di incredibile leggerezza. Cantina non solo regionale.

Contatti

piazza S. Isidoro, 9 - Montegrosso   Andria (BT)

0883 569529

35

Chiuso sabato sera e domenica

38

Carte di credito no Diners e AE

http://www.pietrozito.it

info@pietrozito.it