Cosa accade Marted́ 9 Dicembre a Molfetta

News Radici del sud

 

Proprio ghiotto il programma di Martedì 9 Dicembre che seguirà la presentazione del nuovo progetto editoriale Radici Guides per festeggiare l’uscita delle guide enogastronomiche ancora calde di stampa Radici Restaurants, Pizzas e Wines.

L’evento che si svolgerà, ricordiamo, presso il Chiostro di San Domenico a Molfetta martedì 9 dicembre alle 18.00 attraverso il quale i curatori e gli stessi protagonisti forniranno la diretta testimonianza dello stato dell’arte della ristorazione e dell’enologia pugliese e del meridione d’Italia descritto nelle guide, si sposterà alle 20,30 nei locali del limitrofo ristorante Bufi dove offrendosi alla degustazione daranno il loro benvenuto i settanta vini premiati nelle varie categorie del Salone del Vino Radici del Sud dello scorso giugno (VINI PREMIATI). Della mescita si occuperà il Sommelier nonché Maitre di Quintessenza di Trani Saverio Di Gennaro insieme ad alcuni giovani e particolarmente talentuosi ristoratori del territorio. Salvatore Bufi per l’occasione preparerà un suo cavallo di battaglia, Tubbetti rigati, brutt cnzat e Domenico Piccininni de Il Vecchio Gazebo di Molfetta sfornerà deliziose pizze preparate con impasti di semola di grano duro, di grano arso e di cece nero rispettivamente farcite con sponsali, cavolo e alici fritte nel rispetto dell’antica ricetta del calzone molfettese dove ancora non era previsto l'utilizzo del merluzzo per ingentilirne il condimento. Stefano di Gennaro di Quintessenza a sua volta contribuirà ad arricchire il menù dell’evento con oltre 20 kg di ricciola marinata e proposta in parafrasi autunnale. Gaetano Servidio del ristorante Menelao a Santa Chiara di Turi cucinerà il baccalà marinato con erbe spontanee e con crema di verdure all'extravergine. Tanta beatitudine gastronomica terminerà con una selezione di dolci alle mandorle offerta dalla Pasticceria Barese di Molfetta accompagnata dallo speciale caffè biologico della rinomata torrefazione artigianale Cavaliere di Bari. In contemporanea e per tutta la serata presso il ristorante La Claque di Molfetta sarà disponibile un particolare menù ideato per l’occasione da gustarsi insieme ai vini vincitori a Radici del Sud. Vi aspettiamo numerosi alla festa delle Guide di Radici, l’occasione per ritrovarsi tra appassionati, amici e colleghi e condividere in allegria gli autentici e prelibati sapori dei nostri territori naturalmente generosi e ricchi di esempi di maestria e abilità. 

Menu Ristorante La Claque

La frisella con pomodoro fresco, gambero, cozzolo e spuma di burrata

Orecchiette di grano arso con baccalà e cime di rapa, polvere di peperone crusco

#ucembott (zuppa di pesce alla molfettese)

Mousse di cioccolato bianco e ricotta forte, terriccio di tarallo scaldato e salsa al Padre Peppe

Tutte le news